Marketing mensurável estudo de caso de uma empresa de telefonia - Febles, Laura Angel (My University, 2008)
O marketing mensurável surgiu para desempenhar uma importante função dentro das organizações, já que através da mensuração das ações a orientação das estratégias e táticas fica mais evidente. A tecnologia digital, os sistemas de informação de marketing e os bancos de dados ajudam a encontrar as métricas que regem o marketing mensurável. Este trabalho teve como intuito estudar as variáveis do Retorno sobre o Investimento, A vida útil do Cliente e o Custo Permissível Por Pedido. O cálculo destas métricas auxilia a projetar os lucros. Foi realizado um estudo de caso junto a uma empresa brasileira de telefonia para verificar se são utilizadas as práticas do marketing mensurável dentro da organização.
Custo permissível por pedido
Keywords: Marketing mensurável; Retorno sobre o investimento; Vida útil do cliente