Análise da correlação entre potência de membros inferiores e agilidade em escolares - Santos, Carlos Alexandre Marinho dos (My University, 2016)
Introdução: A importância da aptidão física em escolares correlacionando saúde e a habilidade, tendo por objetivo melhorar as capacidades físicas dos escolares para que venha no futuro evitar transtorno na vida adulta. Objetivo: Correlacionar a força explosiva de membros inferiores com os níveis de agilidade em escolares da rede pública do DISTRITO FEDERAL. Material e Métodos: Esta pesquisa foi caracterizada como um estudo transversal, com analise quantitativa, participaram do presente estudo (n= 79) escolares, onde foi aplicado os testes de salto de Impulsão Horizontal e Agilidade. Resultados: Os meninos obtiveram melhores desempenhos no Teste de Impulsão Horizontal do que relacionado com meninas, além disso, tanto os meninos quantos as meninas obtiveram péssimo resultado no Teste de Agilidade. Considerações Finais: Conclui-se que de acordo com o presente estudo, os escolares apresentaram índices não satisfatórios aos pontos de corte sugeridos pelo PROESP-BR no salto horizontal e na agilidade nas faixas etárias estudadas.

Introduction: The importance of physical fitness in school correlating health and ability, aiming to improve the physical abilities of the students to come in the future to avoid disorder in adulthood. Objective: Correlate the explosive force of lower limbs with agility levels in public school pupils DISTRITO FEDERAL. Methods: This research was characterized as a cross-sectional study with a quantitative sample, participated in this study (n = 79) school, where it was applied the Horizontal Impulse jump tests and Agility. Results: The boys had better performances in the Horizontal Impulse Test that related to girls, moreover, both the boys how many girls got bad results in Agility Test. Final Thoughts: It is concluded that according to this study, the students had unsatisfactory levels the cutoff points suggested by PROESP-BR in the horizontal jump and agility in the age groups studied.
Keywords: Aptidão física; Impulsão horizontal; Agilidade; Physical fitness; Horizontal impulsion; Agility