O uso dos meios de comunicação na escola - Campos, Andre Kauric (My University, 2005)
Análise da forma de utilização dos meios de comunicação no ensino fundamental (5ª a 8ª série) de quatro instituições de ensino (duas públicas e duas privadas) do Distrito Federal. O objetivo é mostrar a realidade da relação escola-meios de comunicação-alunos. Como se dá o uso dos meios de comunicação na escola? O que sentem professores, pedagogos e alunos em relação aos meios de comunicação? Qual deve ser a posição dos detentores dos meios de comunicação em relação à educação? E o que tem que mudar? Para tentar responder a essas perguntas, foram elaboradas algumas conclusões, baseadas na pesquisa de campo realizada. Entre elas, está a presença de um comunicador nas escolas, tanto para auxiliar os alunos como os professores. E a incorporação dos meios de comunicação, por parte dos professores, no processo de ensino-aprendizagem do ensino fundamental.