A gestão do programa de qualidade de vida no trabalho - Santos, Tarsila Nayane Câmara (My University, 2010)
Serão apresentado os conceitos, definições e a gestão da qualidade de vida no trabalho, na concepção e busca de melhorias de resultados operacionais, visando a identificação de relação de produtividade e o gerenciamento efetivo de um programa de QVT nas organizações do setor privado da economia. O objetivo principal desse material é identificar se há relação de QVT e produtividade. No mercado, por meio de observação, evidencia-se que várias empresas têm experimentado novas experiências, com o objetivo de melhorar a saúde organizacional e, como conseqüência, a elevação do nível de satisfação no trabalho. Para atingir os objetivos desejados o trabalho teve como pilar principal a pesquisa bibliográfica, trata-se de um material de caráter exploratório, onde foram aplicadas entrevistas com perguntas abertas para suportar a resposta do problema. Os resultados identificados remetem ao fato no qual empresas que investem em programas de qualidade de vida no trabalho (QVT), podem gerar resultados mensuráveis para as organizações, levando os colaboradores a ter uma disposição maior para o trabalho.
Keywords: QVT; Qualidade de vida; Produtividade