Prevenção da violência contra mulheres autistas - Villarouca, Luíza (My University, 2023)
O presente artigo teórico buscou desenvolver conceitos relevantes dentro da temática do autismo e abordar a percepção de mulheres autistas sobre os impactos das características autísticas nas violências sofridas. Para tanto, foi dividido em 4 seções: : (a) Autismo em mulheres: camuflagem e características autísticas; (b) diferentes paradigmas na compreensão do autismo; (c) violência contra mulheres, em especial as autistas; e (d) percepção de mulheres autistas sobre o impacto das características autísticas nas violências sofridas. Ao buscar estudos anteriores sobre violência em mulheres autistas, foi possível perceber uma uma lacuna a respeito desta temática. Diante disso, utilizou-se como base, para a elaboração da quarta seção, uma pesquisa com o mesmo tema do título da quarta seção, realizada anteriormente pela autora. Conclui-se pela necessidade de escutar com urgência mulheres atípicas para debates e construções de pesquisas com a temática autismo.
Keywords: Autismo; Mulher autista; Traço autista