Análise dos impactos do turismo rural nas comunidades - Bonato, Maria (My University, 2006)
O presente trabalho apresentou, por meio de várias referencias bibliográficas um estudo dos impactos que o turismo rural pode causar nas comunidades adjacentes, impactos do ponto de vista tanto social, como o econômico e ambiental. Já que quando bem planejado o turismo em áreas rurais traz muitos benefícios. Para este estudo a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica que auxiliou, ao comparar a idéia de vários autores. Como objetivo geral este trabalho buscou analisar os impactos causados pelo turismo rural nas comunidades adjacentes. O surgimento recente da preocupação com questão da sustentabilidade e de definições do turismo rural também foram destacados no estudo. A partir disso, foram apresentas sugestões de como os impactos negativos podem ser minimizados e os positivos potencializados ainda mais. Este estudo pôde contribuir com trabalhos futuros sobre o mesmo tema, já que destacou questões sobre sustentabilidade, um assunto ainda recente e pouco conhecido na sociedade em geral.
Keywords: Turismo rural; Impacto; Planejamento