Chapeuzinho vermelho: do romantismo à contemporaneidade - Machado, Laís Moreira da Silva (My University, 2012)
Este trabalho buscou contribuir para a valorização dos contos de fadas, e foram identificados também sua real importância para a formação e aprendizado das crianças, teve como base autores como Bruno Bettelheim, Affonso R. Sant’Anna, dentre outros, aprofundando assim na análise da obra Chapeuzinho vermelho de Perrault e dos Irmãos Grimm e suas modificações do romantismo a contemporaneidade, através de uma pesquisa bibliográfica que iniciou com a compreensão da intertextualidade, para se aplicar a idéia de textos que se comunicam, como é o caso da obra citada anteriormente relacionada a Chapeuzinho amarelo de Chico Buarque, que é uma obra recente, com estrutura e significados totalmente distintos da obra que foi parodiada.
Keywords: Intertextualidade; Paródia; Conto de fada