A formação do gestor hospitalar - Crescente, Bruno Lengler (My University, 2007)
De acordo com a história dos hospitais, é comum que médicos estejam encarregados da administração hospitalar. Esse trabalho foi realizado com a intenção de concluir se o médico gestor é capaz de gerir os hospitais tão bem quanto os administradores, para isso, é feito um levantamento de dados por meio de pesquisa bibliográfica, relativo ao perfil do curso de administração e medicina, seguido da comparação entre os administradores e médicos, considerando os pontos fortes e fracos de ambos profissionais. Analisando esses dados e utilizando o método dedutivo, observa-se que existe relevância no aprofundamento do conhecimento administrativo dos gestores hospitalares, assim sendo, o administrador de empresas tem um potencial maior para execução de tarefas administrativas em relação ao médico gestor.
Keywords: Administração; Médico gestor; Gestão hospitalar