Implicações da crise climática para a segurança alimentar no Brasil - Bassani, Larissa Fernanda Machado Eloia (My University, 2022)
Desde a revolução industrial vem se observando o aumento das emissões de CO₂ de maneira intensa e acelerada, provocadas pelas atividades antrópicas, causando um dos principais problemas da atualidade, a mudança do clima. Este trabalho realizou pesquisa documental sobre o tema da mudança do clima e seus impactos na segurança alimentar. Para isto, o trabalho passa pela contextualização da mudança do clima, pelos conceitos-chave de segurança alimentar, observa marcos internacionais importantes sobre a temática de alimentação e analisa o cenário da mudança do clima no Brasil e como está afetando a alimentação. A partir da literatura revisada, pôde-se perceber que os impactos da mudança do clima na alimentação já estão acontecendo, são uma realidade e há uma forte tendência que se intensifiquem no futuro.
Keywords: Mudança do clima; Crise climática; Segurança alimentar