Futebol feminino: uma analise das matérias do jornal Correio Braziliense na cobertura das olimpíadas 2004 e dos jogos pan-americanos 2007 - Vitoria, Mariana Correa Monteiro (My University, 2007)
A mídia esportiva dá prioridade ao futebol. É o principal esporte do Brasil, o mais amado. No entanto, os veículos de comunicação não divulgam tudo sobre futebol. Eles deixam de lado uma parcela que tem se destacado pelas conquistas e desempenho nessa modalidade: o futebol feminino. Esta monografia aborda justamente essa discriminação no jornal Correio Braziliense em relação às meninas do futebol. Foi analisado o caderno de esporte do jornal durante os Jogos Olímpicos de 2004 e os Jogos Pan-Americanos de 2007. Para enriquecer o trabalho foram feitas entrevistas com jornalistas esportivos, uma jogadora de futebol e um técnico.