Luz intensa pulsada no fotorejuvenescimento: revisão narrativa da literatura - Moté, Manuella Rabelo (My University, 2017)
A pele humana tem tendência de se tornar envelhecida devido à alteração do material genético e a proliferação celular decresce com o tempo. A luz intensa pulsada consiste em utilizar um feixe de luz policromática para ser absorvida pelo cromóforo pretendido, fazendo com que eles sejam aquecidos e ocorra a lesão do colágeno com sua remodelação posteriormente. Este trabalho tem como objetivo apresentar os efeitos fisiológicos desencadeados pela luz intensa pulsada quando indicada para o fotorejuvenescimento facial. É uma revisão narrativa da literatura por meio da utilização de artigos científicos de 2002 a 2017, publicados nas bases BVS, Scielo, Lilacs, PubMed e Google Acadêmico, sobre envelhecimento da pele e terapia de luz pulsada intensa. A Luz Intensa Pulsada tem como mecanismo elevar a produção de colágeno e elastina, reorganizando fibras elásticas, tendo uma melhora significante na pele facial.
Keywords: Pele; Envelhecimento; Cromóforo; Colágeno; Terapia de luz pulsada intensa