Logística: uma visão empresarial - Yamada, Loyanna Magalhães (My University, 2010)
Este trabalho tem o intuito de mostrar como a logística pode prover melhor nível de rentabilidade nos serviços de distribuição aos clientes através de sua administração. Mostrando as atividades que ocorrem dentro do processo de logística e apontando as ferramentas necessárias como o caso da informação, que influencia todo o fluxo da cadeia de logística na tomada de decisões dentro do setor. Explorar conhecimentos sobre logística de maneira puramente bibliográfica com abordagens antigas e recentes de autores conhecidos pela forte atuação na área. Utilizou-se método de pesquisa descritiva, estabelecendo objetivos específicos contingentes à teoria da gestão de logística.
Keywords: Logística; Logística integrada; Logística reversa; Informação na logística; Atividade da logística