A marca Corinthians como forma de promoção para outros esportes - Oliveira, Rafael Carneiro de (My University, 2012)
O futebol é o esporte mais popular do planeta. Esse fato é indiscutível. Ele é praticado por milhões de pessoas ao redor do mundo, e está praticamente presente em todos os países. Pessoas até sonham com a carreira de jogar de futebol desde pequenas, planejando-se uma vida repleta de mordomia e dinheiro que o futebol profissional pode lhe oferecer. É o esporte também com o maior número de torcedores no mundo, e esse público movimenta muito dinheiro com a compra de itens esportivos relacionados a times e seleções, ingressos, planos de fidelidade, entre outros. É o chamado “Mercado da Bola”.
Keywords: Marketing esportivo; Promoção; Esporte; Futebol