A gestão de pessoas contribuindo para a implantação de avaliação e modelos por competência: um estudo de caso na empresa Maqcampo John Deere - Cunha, Ana Caroline Carvalho da (My University, 2016)
A Gestão por Competências é uma ferramenta que faz parte de um movimento voltado a oferecer alternativas eficientes de gestão. O presente estudo científico tem por objetivo apresentar as principais características dos modelos de Gestão por Competências, mostrando sua importância para o desenvolvimento e capacitação dos colaboradores, visualizando como consequência uma maior produtividade, comprometimento dos colaboradores, gestores mais engajados e determinados em uma longa busca por resultados, proporcionando foco e diferencial da organização perante o mercado de trabalho. Pretende-se mostrar por meio de um estudo de caso o processo de implementação da gestão por competência realizada pela empresa Maqcampo John Deere, que, por meio de seu setor de Gestão de Pessoas, trabalha com o processo de identificação de pessoas por competência, praticando o desenvolvimento e capacitação de seus colaboradores, identificando os pontos positivos e os pontos a desenvolver de cada colaborador, de forma a agir diretamente no desenvolvimento humano. Os resultados mostram que é primordial para o crescimento da organização o foco em gestão por competência, o levantamento das competências tanto organizacionais, quanto dos colaboradores, desta forma, abrindo-se para a busca constante do crescimento profissional e pessoal.
Keywords: Gestão de pessoas; Competência; Gestão por competência; MaqCampo John Deere; Modelo de gestão por competência; Operacionalização gestão por competência