Análise da mitigação dos riscos da Engenharia Social nas Políticas de Segurança da Informação dos órgãos públicos federais - Vieira, Selma Cândido da Cruz (My University, 2016)
A tecnologia da informação tem facilitado em muito na otimização dos processos nas organizações, porém, quem adere ao recurso esquece de capacitar o recurso humano para atuar de forma eficiente e eficaz. Nos dias atuais, para invadir uma rede fragilizando a segurança da informação, utiliza-se técnicas mais simples do que se imagina, onde a mente do ser humano é posta à prova. Basta ser cativante para se obter informações que por mais simples que sejam, ajudam na ação do engenheiro social, para chegar no ponto focal dentro da instituição e causar prejuízos muitas vezes financeiros. Pensando nisso, este trabalho foi elaborado para analisar a mitigação dos riscos da engenharia social dentro da esfera federal. O estudo de caso apresentado foi estruturado com conceitos sobre a segurança da informação, a política de segurança da informação e os recursos humanos. Como resultado notou-se que é preciso divulgação do que é a engenharia social e quais os perigos que ela representa, além de manter treinamento constante a seus usuários.
Keywords: Engenharia social; Mitigação; Usuário