Sistema gestor de franquias - Carneiro, Bernardo Vieira (My University, 2007)
O presente projeto propõe o desenvolvimento de um Sistema Gestor de Franquias, para que sejam supridas as necessidades da empresa HN Brasil de controle e gerenciamento de seu negócio. Para tanto, mantém cadastro de fornecedores, clientes, franqueados e contratos, além do controle das operações financeiras inerentes ao negócio. Na análise do contexto apresentado, o sistema foi desenvolvido utilizando-se a “Análise Estruturada de Sistemas”, através do Diagrama de Contexto, de Fluxo de Dados (DFD) e Dicionário de Dados, além da técnica de “Modelagem de Dados“ (modelo Entidade x Relacionamento). Este projeto apresenta os objetivos do sistema e os benefícios esperados com sua implementação, a descrição das funções, dos dados e do banco de dados, layouts dos documentos de captação de dados, dos relatórios impressos, telas do sistema, diagrama de rede de computadores, estimativa de custos de implementação e produção do sistema e análise de ponto de função.
Keywords: Controle financeiro; Cadastro de cliente; Cadastro de fornecedor; Cadastro de contrato