O uso de psicofármacos entre universitários - Mota, Bruna Tiburtino Leite (My University, 2023)
O presente estudo teve como objetivo compreender os impactos do uso de psicofármacos entre universitários. Tratou-se de uma revisão narrativa de literatura, ocorrida entre os meses de setembro e outubro de 2023 nas bases de dados da SciELO, PubMed, Google Scholar e Biblioteca Virtual de Saúde. Como critérios de inclusão: artigos publicados nos últimos cinco anos, em português, inglês e espanhol, disponíveis gratuitamente e na íntegra; livros e teses que envolviam o tema proposto, além de manuais e resoluções governamentais brasileiras sobre o tema proposto. Para facilitar o entendimento acerca da temática, optou-se por discutir os resultados em três categorias: Saúde mental no âmbito universitário; A vida acadêmica e a utilização de psicofármacos e; Consequências do uso de psicofármacos entre universitários. Faz-se necessário criar estratégias eficientes dentro das universidades para amenizar o sofrimento, como também desenvolver ações que melhorem o bem-estar e qualidade de vida dos estudantes universitários.
Keywords: Psicotrópicos; Transtornos mentais