Participação feminina na gestão de lavanderias industriais do Distrito Federal - Aiello, Fernanda Rosencrantz (My University, 2007)
O papel da mulher na sociedade – local e global – está em franco processo de destaque. O Distrito Federal poderia representar um exemplo da interação produtiva entre homens e mulheres, mas por outro lado é uma amostra do quanto ainda temos que evoluir para que homens e mulheres trabalhem lado a lado em funções proporcionais às suas capacidades e percebendo salários médios equivalentes pelo desempenho destas funções. O objetivo deste trabalho está na importância da “Participação Feminina na Gestão de Lavanderias Industriais em Brasília”, por ser um tema de análise considerável para a compreensão da ascensão feminina aos cargos de chefia na gestão administrativa justifica o seu desenvolvimento. Este trabalho avalia, também, o despontar da mulher em funções gerenciais. A mulher tem demonstrado grande valor em sua participação nos processos de gestão, sobretudo no setor administrativo. Foram abordadas as peculiaridades do gênero feminino, desde seu perfil frágil até sua posição forte frente à administração empresarial e a gestão de recursos humanos. Este trabalho vai observa as razões pelas quais a mulher ainda é percebida à frente dos postos de gerência em um número reduzido. O embasamento teórico é essencial para o caráter científico deste estudo. Serão procedidas abordagens estatísticas motivadas pela coleta de dados qualitativos junto às lavanderias que possuem em seus cargos de gestão a liderança de uma mulher.
Keywords: Lavanderia; Gestão de lavanderia; Gerência feminina