Análise comparativa entre dobras cultâneas e bioimpedância em atletas de futevôlei - Freitas, Júlio César Paiva de (My University, 2019)
Esse artigo tem como objetivo verificar, com dois métodos diferentes, a composição corporal dos atletas amadores de futevôlei. Para realizar o presente estudo, adotamos abordagem qualitativa de pesquisa, sendo um estudo descritivo. A amostra será composta por 40 atletas, sendo 20 do sexo masculino com idade entre 19 e 46 anos, com média de idade de 30,15 anos e 20 do sexo feminino com idade entre 16 e 42 anos, com média de idade de 28,45 anos. A pesquisa será através de uma avaliação antropométrica, na qual, ocorrerá a mensuração das dobras cutâneas do dos atletas e através de uma balança de bioimpedância, para poder haver uma comparação entre elas.
Keywords: Avaliação corporal; Futevôlei; Atletas