Elevador controlado via microcontrolador - Ramos, Rafael José (My University, 2008)
A questão da falta de um controle automático dos elevadores antigos é um problema desafiador. Hoje em dia ainda existem muitos elevadores que não utilizam nenhum tipo de automação dos recursos envolvidos no seu funcionamento. O objetivo deste foi encontrar uma solução fácil de ser instalada sem grande impacto na estrutura de um prédio. Com essa finalidade será demonstrado um circuito integrado a um microcontrolador que é responsável por empregar lógica aos acionamentos dos motores. Desta forma qualquer necessidade de novas implementações de uso ao elevador pode ser feita sem grandes impactos, com pequenas modificações eletrônicas e de software
Keywords: Microcontrolador; Circuito elétrico; Otimização