Análise das ações da Credisutri: marketing de relacionamento e fidelização ou marketing de massa e simples promoção? - Lages, Fernanda de Cássia Simão (My University, 2008)
Este trabalho é uma análise sobre as ações realizadas no ano de 2007 pela Credisutri, no intuito de fidelizar os cooperados. As ações analisadas foram: pague suas contas e estoure um balão, amigo cooperado e distribuição de brindes em datas específicas. Durante a análise e desenvolvimento do trabalho foi possível perceber que as ações realizadas pela cooperativa não seguiram o rumo desejado, ou seja, não conseguiram alcançar o foco que era de fidelização dos cooperados durante a execução das ações, afinal, eram campanhas promocionais que utilizavam de recursos voltados para o marketing de massa e de distribuição de brindes e sorteios. Devido à ausência de foco e o desejo de fidelizar cooperados, o trabalho aborda conceitos de marketing, marketing de relacionamento, CRM, fidelização de cliente e programas de fidelização. Temas que podem auxiliar a cooperativa em uma análise, futura, do que pode ser feito para fidelizar seus cooperados a partir de um modelo de relacionamento consistente.
Keywords: Marketing de relacionamento; Fidelização; Cooperativa de crédito