Utilização de células solares para controle de luminosidade de ambientes - Gobbato, Paulo Alexandre Agueda (My University, 2009)
O presente projeto aborda o desenvolvimento de um protótipo de sistema que tem por objetivo regular automaticamente a intensidade da iluminação de um ambiente com acesso a luz natural. O sistema utiliza uma célula solar como sensor de luminosidade, dois microcontroladores Atmel AT89S8253, para automatizar as tarefas e gerar PWM, além de um ADC0804 para tornar legíveis as variações da célula solar.
Keywords: Iluminação; Célula solar; PWM; Microcontrolador; LED