Direito à privacidade dos dados genéticos no Brasil - Goveia, Ana Paula Araujo (UniCEUB, 2020)
O presente artigo tem como escopo aprofundar o estudo jurídicoconstitucional do direito à privacidade dos dados genéticos no ordenamento jurídico brasileiro. Além dos conceitos gerais preliminares, busca abordar questionamento bioéticos quanto ao acesso as informações genéticas contidas em biobancos pode ferir o direito à privacidade, pois juntamente com os avanços da biologia molecular surgiram questões éticas sobre o limite do uso destas tecnologias.
Keywords: Dados genéticos; Direito à Privacidade; Biobancos; Patrimônio Genético