Sistema de compra de ingressos de cinema usando sms - Gonçalves, Luiza Rocha Troncoso (My University, 2009)
O acesso a shows, teatros, jogos e cinemas depende da aquisição de ingressos, os quais podem ser adquiridos por diversas formas. No caso dos cinemas, essa aquisição pode se dar por meio dos clássicos guichês de atendimento, via WEB ou por intermédio de guichês eletrônicos, os chamados totens. Enquanto a compra pela internet depende do acesso a um computador, as demais formas de aquisição de ingresso demandam o enfrentamento de longas filas. Este trabalho tem por objetivo a construção de um protótipo que viabilize a compra de ingressos de cinema usando o serviço SMS, acessível à maioria das pessoas. Adicionalmente, a solução proposta pretende trazer benefícios às casas de cinema por meio da redução dos seu custos operacionais pela diminuição do número de funcionários que trabalham nos postos de atendimento ao público. Constitui este trabalho a construção de um protótipo que viabiliza a compra de ingressos de cinema através do serviço de mensagens curtas (Short Message Service – SMS). A aplicação recebe a mensagem SMS e, após uma análise léxica e sintática, é efetivada a compra e devolvida uma resposta via SMS para o usuário. Todas essas operações são devidamente registradas. O programa foi desenvolvido na linguagem de programação C# (C Sharp) utilizando-se da IDE Microsoft Visual Studio 2008. O Banco de Dados escolhido foi o Microsoft SQL Server Express Edition que utiliza comandos SQL e é o responsável pelo armazenamento dos dados. Para conectar-se ao banco de dados foi utilizada a ferramenta Microsoft SQL Server Management Studio 2008. A comunicação entre o celular e o servidor é provida pelo modem, que utiliza AT Command para isso.
Keywords: Tecnologia GSM; Serviço de mensagens curtas; Celular