Termômetro da epidemia um estudo sobre a cobertura dos casos de febre amarela no Correio Braziliense em 2008 - Maranhão, Ana Carolina Bussacos (My University, 2008)
O trabalho é um estudo sobre as matérias publicadas no Correio Braziliense entre dezembro de 2007 e fevereiro de 2008 sobre a febre amarela no Centro-oeste do Brasil. Em apenas cinqüenta e três dias de análise, trinta e duas capas tinham uma chamada sobre os casos da doença e noventa e uma páginas continham dados, fotos, comentários sobre a suposta epidemia. Esse excesso de informação, principalmente relacionado à desorganização do Governo, e o uso contínuo de manchetes apelativas levaram a uma desinformação dos leitores e conseqüentemente a estabelecimento do sentimento de medo e pânico, reportado nas próprias matérias.