Prevalência de dor osteomuscular em estudantes de música popular da Escola de Música de Brasília -DF - Rodrigues, Ana Cecília Oliveira (My University, 2017)
O propósito deste estudo foi de verificar quantitativamente as algias relatadas pelos estudantes da Escola de Música de Brasília e indentificar o local das queixas, sua intensidade e em que atividades de vida diária a dor interferiu. A amostra compôs-se por 51 estudantes, sendo, 84,6% do sexo masculino e 15,4% do sexo feminino, onde a idade dos dois grupos variou entre 18 a 57 anos, com uma média de 30 anos. Em uma escala de 0 a 10, a média de intensidade foi de 3 e os locais mais acometidos foram mão (20%), punho (18,9%) e ombros (14,7%). A atividade diária em que a dor mais inferferiu foi o estudo do instrumento com uma média de 4. O estudo permitiu compreender que a prevalência de dor em estudantes de música popular da Escola de Música de Brasília é alta e que muitos deles não tem essa preocupação em prevenir uma futura lesão, se preocupando somente quando a dor interfere em seu estudo no instrumento.
Keywords: Dor osteomuscular; Música; Prevalecer; Musculoskeletal pain; Music; Prevalecer