Marketing de relacionamento: estudo de caso na empresa “Armazém do Ferreira” - Sampaio, Eudes Moreira (My University, 2008)
Esta monografia tem como tema central o marketing de relacionamento que é o processo contínuo de identificação e criação de novos valores com clientes individuais e o compartilhamento de seus benefícios durante uma vida toda de parceria. Este assunto envolve a compreensão de uma colaboração entre a empresa e clientes selecionados para a criação e o compartilhamento de valores mútuos por meio de interdependência e alinhamento organizacional. Apresenta-se nesta monografia na metodologia de estudo de caso por meio de uma pesquisa que analisou o marketing de relacionamento, na empresa Armazém do Ferreira. O objetivo foi identificar a expectativa e o grau de satisfação do consumidor com relação ao relacionamento empresa cliente. A proposta desta monografia foi discutir o relacionamento da empresa que tem que estar disposta para adaptar-se seus produtos e serviços conforme às necessidades do cliente. Foi aplicando um questionário contendo 13 (treze) questões fechadas no interior da empresa com os clientes que a freqüentam que teve o seguinte resultado a seguinte seqüência de todos os entrevistados que responderam as questões, 77% são do sexo masculino e 23% do sexo feminino e em relação as instalações e atendimento o resultado foi que de todos os clientes que responderam o questionário, 43% responderam que o atendimento é rápido, 49% responderam que o atendimento é normal, 3% responderam que o atendimento é demorado e 5% responderam que o atendimento é adequado ao serviço prestado pela empresa. E de todos os clientes que responderam o questionário, 13% responderam que as instalações estão ótimas, 32% responderam que as instalações estão boas, 1% responderam que as instalações estão razoáveis, 1% responderam que as instalações estão ruins, 3% responderam que as instalações estão adequadas, totalizando em 50%.
Keywords: Marketing de relacionamento; Identificação; Expectativa; Satisfação; Criação e relação; Marketing of relationship; Identification; Expectation; Satisfaction; Creation and relation