A justiça como virtude artificial em David Hume: o sentimento humano na criação de regras a conduta humana - Zago, Lourdete Rejane Ferro (My University, 2015)
O presente estudo visa observar a riqueza do pensamento humano, dentro do pensamento filosófico de David Hume, no que diz respeito à teoria da moral da justiça. Hume trata sentimento humano diante da perda de significado da vida, na tentativa de resgatar o sentido do humano que se perdeu dentro de uma concepção de mundo mecânico e da hipertrofia das relações. Argumenta que as pessoas já não veem mais o outro como um ser humano, mas como um objeto. Hume pretende a partir de sua filosofia traçar um ponto alicerçal e definidor de um caminho para mudança desse tipo de conduta, a fim de que as pessoas se tornem mais simpáticas, mais sensíveis e menos egoístas com os demais. Dentro desse princípio o sujeito moral é interesseiro, somente com o viver em sociedade, passa a moderar suas tendências egoístas assegurar seus benefícios e praticar, a justiça social. Esse entendimento traz uma compreensão ética para o mundo dos negócios na prática da justiça como virtude, a partir dos interesses comuns. Assim, cabe a justiça o compromisso de decidir em defesa do direito público, e não pelas decisões egoístas. Este estudo trata-se de pesquisa qualitativa, revisão bibliográfica dos estudos de David Hume.

This study aims to observe the richness of human thought within the philosophical thought of David Hume, with regard to the moral theory of justice. Hume is human feeling at the loss of meaning of life, trying to rescue the meaning of human that was lost within a conception of mechanical world and hypertrophy of relations. Argues that people no longer see each other more as a human being, but as an object. Hume want from their philosophy to draw a alicerçal and defining point of a way to change this type of conduct, so that people become more sympathetic, more sensitive and less selfish with others. Within this principle the moral subject is selfserving, only to live in society, begins to moderate their selfish tendencies ensure its benefits and practice, social justice. This understanding brings an ethical understanding to the business world in the practice of justice as a virtue, from common interests. Thus, it is up to the commitment to justice decide in the public law, and not by selfish decisions. This study deals with qualitative research, literature review of studies of David Hume

Este estudio tiene como objetivo observar la riqueza del pensamiento humano en el pensamiento filosófico de David Hume, en lo que respecta a la teoría moral de la justicia. Hume es el sentimiento humano ante la pérdida de sentido de la vida, tratando de rescatar el significado de ser humano que se perdió dentro de una concepción del mundo mecánico e hipertrofia de las relaciones. Sostiene que la gente ya no ven el uno al otro más como un ser humano, sino como un objeto. Hume quiere de su filosofía para dibujar un alicerçal y punto de una manera de cambiar la definición de este tipo de conducta, por lo que las personas se vuelven más simpático, más sensible y menos egoísta con los demás. Dentro de este principio, el sujeto moral es egoísta, sólo para vivir en sociedad, comienza a moderar sus tendencias egoístas aseguran sus beneficios y la práctica, la justicia social. Esta comprensión trae una comprensión ética al mundo de los negocios en la práctica de la justicia como una virtud, de intereses comunes. Por lo tanto, es hasta el compromiso con la justicia decida en el derecho público, y no por decisiones egoístas. Este estudio se ocupa de la investigación cualitativa, revisión bibliográfica de los estudios de David Hume
Justice as virtue artificial David Hume: human feeling the creation of human conduct rules
Justicia como virtud artificial David Hume: la sensación en reglas humanos conducta humana creación
Keywords: Justiça; Virtude; Conduta humana; Sentimento; Justice; Human behavior; Emotions; Rules; La justicia; La virtud; El comportamiento humano; Sentimiento