A infográfica como forma de narrativa web jornalística - Barbosa, Anderson (My University, 2010)
Este trabalho pretende analisar a infografia multimídia com forma de narrativa webjornalística, onde se busca técnicas para informar o internauta com mais velocidade. O infográfico, que no meio impresso une texto e imagem para auxiliar a compreensão de notícia, no meio digital ganha outro poder, o de se transformar na própria notícia. O objetivo proposto pelo trabalho é analisar infografias publicadas em dois portais brasileiros de notícia: G1 e UOL, para descobrir se futuramente a infografia poderá ocupar o lugar da notícia no webjornalismo. Na qual pôde-se constatar que o grande espaço que a infografia multimídia está ganhando na mídia digital.