Refugiados ambientais: caso Tuvalu - Carneiro Júnior, José Roberto (My University, 2007)
O objetivo deste trabalho é descrever a questão dos refugiados ambientais e como os refugiados de Tuvalu têm enfrentado essa crítica situação. Os refugiados ambientais são pessoas que deslocam de seus países por questões de mudanças climáticas. Tuvalu, pequeno país no meio do Oceano Pacífico presencia essa situação. O aumento do mar provoca o derretimento das calotas polares, devido ao aquecimento global da terra. Essas questões têm levado as pessoas a tornarem refugiados ambientais, esses tendem a aumentar devido a grande degradação do meio ambiente. No entanto, não há lei que proteja essas pessoas, o que requer que as autoridades atentem para a proteção desses refugiados, garantindo seus direitos de proteção e respeito.
Keywords: Questão ambiental; Refugiado ambiental; Tuvalu