As relações comerciais entre o Brasil e a União Europeia: evolução e perspectivas - Coelho, Adriana Urbano Samartini (My University, 2008)
A presente pesquisa tem como foco a análise das Relações Comerciais Internacionais entre Brasil e União Européia, ressaltando a importância da atividade comercial, o volume de comércio entre ambos no período de 2003 a 2006, bem como os interesses e as vantagens trazidas por essa relação. O trabalho destaca o potencial brasileiro e o interesse da Europa nesse parceiro com quem vem aumentando suas relações e analisa os obstáculos que existem para uma maior aproximação, como o protecionismo europeu.