Uma análise do perfil epidemiológico dos óbitos maternos de 2020 a 2023 na região Centro-Oeste - Cota, Renan Bernardini; Moraes, Maria Cecília Martins de; Linhares, Glória Pinheiro Arruda; Gama, Victória Carvalho da; Vieira, Ester Araújo; Salles, Ana Carolina (My University, 2025)
Segundo o Guia de Vigilância Epidemiológica do Óbito Materno, a mortalidade materna é uma tragédia evitável em 92% dos casos, com maior incidência nos países em desenvolvimento. No Brasil, as regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste apresentam as maiores taxas de mortalidade materna resultantes das complicações na gravidez, no parto ou no puerpério. Com base nisso, é imprescindível a caracterização epidemiológica da região Centro-Oeste para identificação de grupos de risco.
Keywords: Óbitos maternos; Epidemiologia