Fatores de risco e manejo da asma na infância - Manso, Gabriela Sayão Araujo; Braz, Juliana Vieira Torreão; Barreto, Ana Luiza Oliveira; Cunha, Isabella de Almeida; Ramos, Bruno Carrijo; Salomão, Maria Valentina (My University, 2023)
A asma constitui-se como uma enfermidade crônica - que tem como principal aspecto a obstrução episódica das vias aéreas inferiores, resultante de uma doença inflamatória crônica que afeta milhões de crianças em todo o mundo. É uma das doenças respiratórias mais frequentes na infância e pode ter um impacto importante na vida das crianças e de suas famílias. Portanto, esta revisão tem como objetivo sintetizar as evidências pertinentes disponíveis sobre a asma na infância, incluindo os fatores de risco associados à sua ocorrência, bem como as estratégias para manejo eficaz. Trata-se de uma revisão integrativa, que reúne dados secundários obtidos por meio de uma busca na base bibliográfica digital PubMed, onde foram selecionados 11 artigos, em português ou inglês, publicados nos últimos três anos (2018 a 2023) e que estavam alinhados com o tema da pesquisa.
Keywords: Doença inflamatória crônica; Asma; Asma na infância