Da constitucionalidade da reserva de cotas - Martins, Gustavo De Araújo (My University, 2009)
O presente estudo realiza uma análise sobre a constitucionalidade do sistema de reserva de cotas para negros no ensino superior, em face da ordem jurídica vigente. Sendo para tanto analisado o princípio da igualdade, e as duas experiências de implantação do sistema nas faculdades do Estado do Rio de Janeiro – UERJ - e na Universidade de Brasília - UnB.
Keywords: Cota; Ensino superior; Igualdade; Negro