A reconstrução da imagem através da linguagem fotográfica: uma abordagem experimental do conceito de imagem na formação do arquiteto - Fonseca, Paulo Roberto (My University, 2004)
Na procura e pesquisa por caminhos para a formação do Arquiteto, o ensino da fotografia é uma forma de direcionar o olhar para detalhes previamente eleitos. Trabalhar e orientar a forma de ver do estudante como objetivo primeiro através de fotografias obtidas, puras, simples e formais, revelando outras informações e trazendo a possibilidade de leituras e interpretações diferenciadas, desvendando cenas e mundos totalmente novos, mas coerentes e lógicos, compatíveis com o mundo real. Através de um trabalho onde se combinam técnicas fotográficas variadas se interpondo antigos processos rudimentares combinados com processos atuais que resultante em imagens inusitadas, mas factíveis. Algo como retomar o conceito medieval da perspectiva e implantá-lo em procedimentos informatizados, ou ainda, recuperar as várias possibilidades da imagem. Trabalhar as várias interpretações e direções da imagem.