A importância do processo de compra no Bottarga Ristorante - Araújo, Raissa Cavalcanti (My University, 2012)
O presente estudo tem como objetivo analisar a relação entre os processos de compra e custos do Bottarga Ristorante. Atualmente, com o ramo da alimentação em expansão no cenário brasileiro, tem-se a abertura de muitos restaurantes provenientes do sucesso de um empreendimento inicial, permanecendo abertos por décadas, passando de geração em geração, sobrevivendo às crises e com prosperidade. A partir daí, observando a questão sobre qual a importância do processo de compra para um restaurante, constatou-se que a empresa analisada possui um processo de compra consolidado e que está, em muitos aspectos, de acordo com a teoria concernente na Administração. Um processo de compra estruturado traz benefícios ligados aos custos, disponibilidade de produtos no prazo correto, na quantidade exigida, com o preço justo, além de relacionamentos favoráveis com os fornecedores. Mediante caráter exploratório e a fim de esclarecer fatores gerais acerca do tema e importantes variáveis apara futuros estudos, a pesquisa apresentada é um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, fundamentado em literatura concernente.
Keywords: Administração; Compra; Custo; Bottarga ristorante