Investimentos financeiros: uma análise dos alunos investidores de uma Instituição de Ensino Superior de Brasília DF - Barros, Fábio Segatto (My University, 2013)
A realização de investimentos financeiros vem possibilitando a ascensão de recursos por parte dos mais diversos tipos de indivíduos, uma vez que um dos objetivos principais desta operação é gerar crescimento a partir de algo relativamente menor. A relevância do estudo se deu com base na necessidade de analisar futuros profissionais da área administrativa, identificando suas preocupações frente a assuntos financeiros. O objetivo da presente pesquisa foi identificar e analisar os investimentos realizados por alunos de Administração de uma Instituição de Ensino Superior de Brasília, Distrito Federal. A abordagem foi de natureza quantitativa, utilizando-se de meio técnico probabilístico, e ocorrendo de forma descritiva. O trabalho abordou, com base teórica, temas relacionados ao mercado financeiro, investimentos e conceitos relevantes para o seu embasamento. A coleta de dados se deu por meio de questionários, formado por dez questões, visando a obtenção de informações para comparação com a teoria apresentada. Ao término, identificaram- se quantos indivíduos realizam investimentos, os tipos de investimentos realizados, o objetivo ao aplicar capital, o prazo médio das operações e o perfil de risco desejável dos alunos.
Keywords: Investimento financeiro; Finança pessoal; Mercado de capitais; Administração