Questões do pós-moderno: analise e influências da banda Cradle Of Filth - Santos, Juliana Pereira (My University, 2007)
O tema abordado é sobre uma banda, Cradle Of Filth, que com o tempo, criou um estilo próprio diferente de qualquer outra banda dentro do quadro do black metal, de onde se originaram. Para a construção do grupo, foi feito um percurso desde a Revolução Francesa, em 1789, passando pela Revolução Industrial do século XVIII, pós-modernismo, indústria cultural, contracultura, história do rock n´roll, heavy metal e finalmente o black metal, onde entra a banda Cradle Of Filth, que no nosso português, significa berço de sujeira, onde berço é como origem. É verificada cada inspiração e influências que o grupo tem por possuir músicas diferentes, escritas como contos e em forma poética, usando cenários vampíricos, sombrios, melancólicos e como temas das letras: demônios, niilismo, críticas a religião cristã.
Keywords: Black metal; Música; Comunicação