O discurso do feminino na publicidade digital dos sites GLOBO.COM, TERRA E UOL - Lião, Rayssa Mello (My University, 2007)
Este trabalho propõe um olhar crítico acerca da inserção do gênero feminino em uma mídia de crescente participação na área da Comunicação, a internet. A idéia central é a identificação da linguagem utilizada, em relação ao feminino, em sites de ampla representação nacional. São analisados conceitos sobre a visualização da mulher na publicidade digital a partir da análise do discurso proferido por essa mídia. Neste estudo, verifica-se o paradoxo entre a evolução histórica da representação do papel social da mulher e a padronização estética imposta ao gênero.