Clima organizacional: uma pesquisa na empresa Disdal no Distrito Federal - Berto, Carolyne Dal (My University, 2013)
Este artigo tem por objetivo aplicar uma pesquisa de clima organizacional, realizada em uma empresa privada, situada no DF, com o propósito de saber quais são as percepções que os funcionários desta empresa têm em relação ao apoio da chefia e da empresa, recompensa, conforto físico, controle/pressão e coesão entre colegas. A pesquisa de clima organizacional revela se o clima percebido dentro de uma organização pelos seus funcionários é bom ou ruim, mostrando aos gestores o quanto é importante o seu desempenho, para que obtenha funcionários satisfeitos e uma boa qualidade de serviço, além de um bom clima organizacional acarretar em uma maior produtividade e lucratividade para a empresa. A pesquisa de clima teve como principal resultado destacar que o apoio da chefia e da empresa, recompensa e coesão entre colegas possuem um clima bom, e que o conforto físico e o controle/pressão possuem um clima ruim.
Keywords: Clima organizacional; Cultura organizacional; Pesquisa de clima organizacional