Paclitaxel e metformina como uma nova opção de quimioterapia para adenocarcinoma de mama: uma revisão bibliográfica - Pamplona, Carolina Campos (My University, 2016)
Cada dia mais, o câncer se torna uma patologia importante no âmbito da saúde pública, pois sua prevalência aumenta a cada ano, e o câncer de mama é considerado o mais comum entre mulheres (25% dos casos diagnosticados) e o maior causador de óbitos no Brasil e em todo o mundo. Com isso, novos tratamentos estão sempre em estudo visando evitar a quimiorresistência, uma vez que células cancerosas tem uma necessidade exacerbada de sobrevivência. Esse trabalho tem como objetivo apresentar uma nova proposta de tratamento em estudo para adenocarcinoma de mama, com a associação de um quimioterápico já conhecido (Paclitaxel) e um antidiabético (Metformina), por meio de uma revisão bibliográfica.
Keywords: Câncer; Mama; Epidemiologia; Paclitaxel; Metformina; Obesidade; Diabetes; Insulina; Estresse genotóxico; ATP; MCF-7; A549; AMPK/mTOR; IRS/PI3K/Akt/mTOR; Oncologia; P53; AMPK; PI3K; IRS; Akt; mTOR; Quimioterapia; Breast; Epidemiology; Paclitaxel; Metformina; Metformina; Diabetes; Insulin; Oncology