A produção antecipada de prova testemunhal na hipótese de suspensão do processo conforme disposição do artigo 366, do código de processo penal - Castro, Viviana Missagia Mattos de (My University, 2011)
O presente estudo trata da possibilidade da produção antecipada da prova testemunhal nas hipóteses em que o processo estiver suspenso em decorrência do não comparecimento do réu após citação por edital. Apesar da expressa previsão legal, tal medida deve ser tomada com cautela, sob pena de restarem violados direitos constitucionalmente assegurados, haja vista tratar-se de um aparente conflito entre o interesse estatal, como o de punir o indivíduo autor de delito, e interesses individuais.
Keywords: Processo penal; Citação editalícia; Processo suspenso; Antecipação de prova; Prova testemunhal