Consumo e infância: a percepção dos pais com relação a presença do nag factor nas demandas de consumo dos filhos - Rodrigues, Wamilla dos Santos (My University, 2010)
Este trabalho discorre a respeito da influência da criança nas relações de consumo familiar, atentando-se à utilização do nag factor (fator amolação), pelas crianças, durante o processo de consumo. Busca analisar a percepção dos pais quanto à presença do nag factor durante a compra de um produto. Aborda questões relacionadas ao poder da mídia na sociedade e a “fragilidade” dos telespectadores infantis em relação às mídias publicitárias; analisa a utilização da marca como representação social; averigua sobre questões do consumo na sociedade; reflete sobre a posição da criança como consumidora, bem como mediadora deste processo. Discorre sobre o nag factor, sua definição, como ocorre e estudos relacionados. E, por fim, apresenta pesquisa exploratória que visa analisar a percepção dos pais com relação à presença do nag factor nas demandas de consumo dos filhos.
Keywords: Criança; Infância; Personagem; Marca; Consumo; Nag factor; Publicidade