Transmissão de televisão através de redes Metro-Ethernet , utilizando a tecnologia IPTV, em um cenário com QOS - Moreira, Andre Gustavo de Andrade (My University, 2007)
Seguindo a tendência do mercado atual de redes convergentes, este projeto teve como norte a junção de duas tecnologias que atualmente despontam no mercado: IPTV e MetroEthernet. Este trabalho apresenta a transmissão de televisão sobre IP, feita através de uma rede Metro Ethernet. A fim de simular os serviços disponibilizados por um provedor de serviços, para este projeto foi desenhada e montada um rede com as características mais importantes que uma rede Metro Ethernet deve ter. Entre elas disponibilizar os meios necessários para que possa ocorrer a transmissão de IPTV com qualidade, disponibilidade e com uso de recursos de QoS (Qualidade de Serviço).
Keywords: Rede convergente; Metro Ethernet Network; IPTV