Cooperação internacional e segurança pública: um paralelo nas relações Brasil - França - Pereira, Izabela Costa (My University, 2004)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da cooperação internacional com foco num projeto em segurança pública entre a França e o Brasil. O estudo inicia-se por uma reflexão sobre a cooperação internacional nas principais bases teóricas das Relações Internacionais, assim como uma reflexão da cooperação como instrumento para o desenvolvimento e como política externa. Em seguida, a relação bilateral franco-brasileira é analisada numa perspectiva histórica. Para uma melhor compreensão da cooperação internacional, este trabalho finaliza com um estudo de caso dos projetos PRÓ-AMAZÔNIA e PROMOTEC.