O adultério e o problema da juridicidade dos princípios da monogamia e da afetividade - Cavalcanti, Maria Cláudia dos Santos (My University, 2014)
O presente trabalho objetiva trazer à discussão um tema que, até pouco tempo atrás, era visto como um crime pela sociedade, mas hoje é realidade presente entre muitos cônjuges. O adultério, atualmente, é visto como sinônimo de infidelidade. Porém, essa condição está superada. A fragilidade de sentimentos como o amor, os princípios da monogamia e da afetividade, surge através de novos rumos que a sociedade caminhou no decorrer da história. O direito de família deve acompanhar e reconhecer essas transformações, encontrando respostas, de forma interdisciplinar, para a solução de muitos litígios. Dessa forma, é necessário que os magistrados deixem de lado suas crenças, seus costumes, enfim, suas paixões, e se atentem à realidade vigente.
Keywords: Direito de família; Amor; Monogamia; Afetividade; Adultério