Mercado de trabalho para mulheres jornalistas no Distrito Federal - Santos, Eliane do Carmo (My University, 2007)
Nesse trabalho, analisamos a relação entre o processo de profissionalização e a feminização do trabalho, mais especificamente o jornalismo no Distrito Federal. Na discussão sobre profissionalização, adotamos a perspectiva teórica dos estudos de gênero. Na metodologia, trabalhamos com dados quantitativos obtidos por meio do sindicato dos jornalistas do Distrito Federal, Ministério da Educação, Jornal Correio Braziliense e TV Globo DF. Esses dados possibilitaram estudar de forma descritiva o aumento do número de mulheres no mercado de trabalho.
Keywords: Jornalismo; Feminização; Mercado de trabalho; Gênero; Jornal; Televisão