O risco de adoecimento dos professores do curso de administração de uma instituição do ensino superior de Brasília - Campos, Milena da Silva de (My University, 2015)
O trabalho teve como principal objetivo avaliar o risco de adoecimento dos professores do curso de Administração no ensino Superior em uma instituição de ensino em Brasília-DF, com a necessidade de descrever o contexto de trabalho, o sentimento de prazer-sofrimento no trabalho, os custos humanos e a avaliação de danos causados no ambiente de trabalho. O presente estudo foi realizado por meio de um estudo de caso, aplicando-se um questionário fechado, chamado ITRA (Instrumento Auxiliar de Diagnóstico de Indicadores Críticos no Trabalho), feito por Mendes e Ferreira (2007). Concluindo, ao final da pesquisa, que há um baixo risco de adoecimento no trabalho, considerando satisfatórias as condições de trabalho e a relação socioprofissional do trabalho. Entretanto, na parte de custo humano há um desequilíbrio trazendo fatores críticos e um grave comprometimento no custo cognitivo. A relação de prazer-sofrimento e a avaliação de danos causados no trabalho trazem escalas satisfatórias e positivas para o ambiente de trabalho.
Keywords: Risco de adoecimento; Professor do ensino superior; Condição de trabalho