Significado do trabalho e atribuição causal na prostituição: contribuições para decisões legais - Figueiredo, Débora de Alencar (My University, 2017)
A divergência entre os discursos feministas liberal e radical sobre a regulamentação e a proibição da prostituição instigou o objetivo geral deste trabalho que foi avançar na discussão acerca de sua regulamentação ou proibição. O presente trabalho investigou, utilizando entrevistas individuais semiestruturadas com cinco prostitutas, o significado do trabalho, a percepção do trabalho “sujo” e a atribuição causal envolvidos na atividade de se prostituir. Por meio desses fenômenos, buscou-se compreender a existência de aproximações entre os discursos feministas abordados e a maior percepção de empoderamento ou exploração pelas participantes. Ao utilizar a técnica da análise de conteúdo, não foram encontrados resultados que apontassem para tal relação. Quanto à regulamentação ou proibição da atividade, a maioria (N=3) das participantes relatou preferir pela regulamentação, porém são necessárias mais pesquisas que substanciem cientificamente essa decisão legal.
Keywords: Prostituição; Decisão legal; Significado do trabalho; Atribuição causal