O estudo da tanatologia nos cursos de graduação na área de saúde do Centro Universitário de Brasília - UniCEUB - Azevedo, Suzana Araújo Vasconcelos de (My University, 2017)
Trata-se de uma pesquisa de campo exploratória com abordagem quantitativa e qualitativa, que descreveu o estudo da Tanatologia nos cursos de graduação de saúde do Centro Universitário de Brasília, e refletiu sobre a importância do tema para a formação acadêmica. Os dados foram coletados por meio de instrumento de entrevista aplicados aos coordenadores e discentes dos cursos de enfermagem, fisioterapia, medicina e psicologia. Foram também utilizados subsídios adquiridos junto à base de dados nacionais e internacionais, sendo Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Por meio do presente estudo foi possível perceber que o estudo da tanatologia é presente nos cursos pesquisados, porém com uma deficiência no modo de abordagem, no sentido de envolver o profissional de saúde em todas as suas esferas enquanto ser humano. O estudo demonstrou ainda que é necessário que o assunto tanatologia/morte seja trabalhado de forma mais efetiva junto aos cursos de saúde, tendo em vista a formação de profissionais preparados, que dispensam cuidados sistematizados e humanizados.
Keywords: Conduta profissional diante da morte; Profissional de saúde; Morte; Tanatologia